4 mars 2019
Gratin de lentilles
Aujourd'hui je vous propose une recette de gratin qui change des gratin traditionnelle .
pour 2 personnes
120gr de lentilles
250ml de pulpe de tomates
1 carotte coupée en rondelles
thym laurier
30gr de beurre
30gr de farine
300ml de lait
70 gr de fromage rapé
sel poivre muscade
1+ Dans une casserole d'eau bouillante faite cuire les lentille avec la carotte 25 minutes et égouttez.
2+ Dans une autre casserole versez la pulpe de tomates, salez poivrez, ajoutez le thym, le laurier ainsi que les lentilles et carotte cuite et laissez mijoter environ 15 minutes.
3+ Pendant ce temps dans une casserole faites fondre le beurre et mélangez avec la farine, délayez avec le lait, salez poivrez et ajoutez la muscade, laissez sur feu doux en remuant jusqu'a ce que le mélange épaississe.
4+ Dans un plat a gratin versez les lentilles, recouvrez de béchamel et parsemez de fromage rapé.
5+ Faites gratiner environ 25 minutes dans votre four préchauffé a 200°C.
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